Garantice un producto de calidad, localice un producto cuando lo necesite, establezca alertas; y muchas más operaciones en cuaquier punto del proceso con RFID-Curado Alimentos

El curado de alimentos adquiere unas connotaciones adicionales a los procesos productivos en la industria de la alimentación. Será necesario añadir los tiempos y condiciones de curado para cada pieza.Una captura de datos prtecisa e instantánea nos permitirá proporcionar productos con una calidad constante. Datos necesarios para el registro de trazabilidad en las industrias con procesos de curado pueden ser:

  • Fechas de consumo preferente
  • Lotes de envasado o fabricación
  • Pesos variables, pesos en bruto y netos
  • Registro de condiciones como, temperatura, humedades u otros
  • Tiempo y condiciones de curado
  • Registro del movimiento entre secaderos

 

Procesos dónde el RFID aporta valor


RFID Curado Alimentos. A las aportaciones propias de la industria alimentaria (Ver:RFID Alimentación), dos elementos se hacen prácticamente imprescindibles a la hora de captar los datos necesarios del curado:

  • Tags RFID fijos, para las jaulas, carretillas, soportes, etc.
  • Registro de datos en puertas de paso y ubicaciones
  • Los aportes de valor del RFID en industria alimentaria: RFID Alimentación

Registro de Movimientos

Utilizando la tecnología RFID, podremos registrar cualquier movimiento entre cámaras de secado, o zonas de curado, e incluso volteos en el caso de quesos y productos afines.

Tags RFID para Jaulas

Aplicando tags RFID en jaulas, contenedores o armazones, podremos detectar sus movimientos sin la intervención humana. Estratégicamente colocados los tags son robustos y resistentes pudiendo llevar impreso un código

Garantizar las Entregas

Arrastrando la información desde el incio de los procesos se puede garantizar con facilidad la calidad en la entrega de producto a los clientes, punto clave para una buena fidelización de los mismos.