RFID Curado de Alimentos

Garantice un producto de calidad, localice un producto cuando lo necesite, establezca alertas; y muchas más operaciones en cuaquier punto del proceso con RFID-Curado Alimentos.


El curado de alimentos adquiere unas connotaciones adicionales a los procesos productivos en la industria de la alimentación. Será necesario añadir los tiempos y condiciones de curado para cada pieza.Una captura de datos prtecisa e instantánea nos permitirá proporcionar productos con una calidad constante. Datos necesarios para el registro de trazabilidad en las industrias con procesos de curado pueden ser:

Fechas de consumo preferente

Lotes de envasado o fabricación

Pesos variables, pesos en bruto y netos

Registro de condiciones como, temperatura, humedades u otros

Tiempo y condiciones de curado

Registro del movimiento entre secaderos

 


Procesos dónde el RFID aporta valor

RFID Curado Alimentos. A las aportaciones propias de la industria alimentaria (ver RFID Alimentación), dos elementos se hacen prácticamente imprescindibles a la hora de captar los datos necesarios del curado:

Tags RFID fijos, para las jaulas, carretillas, soportes, etc.

Registro de datos en puertas de paso y ubicaciones

Los aportes de valor del RFID en industria alimentaria: RFID Alimentación

Registro de Movimientos

Registro de Movimientos

Utilizando la tecnología RFID, podremos registrar cualquier movimiento entre cámaras de secado, o zonas de curado, e incluso volteos en el caso de quesos y productos afines.

Tags RFID para Jaulas

Tags RFID para Jaulas

Aplicando tags RFID en jaulas, contenedores o armazones, podremos detectar sus movimientos sin la intervención humana. Estratégicamente colocados los tags son robustos y resistentes pudiendo llevar impreso un código.

Garantizar las Entregas

Garantizar las Entregas

Arrastrando la información desde el incio de los procesos se puede garantizar con facilidad la calidad en la entrega de producto a los clientes, punto clave para una buena fidelización de los mismos.