envasado carnico con RFID

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Digitalización del sector cárnico con RFID

La tecnología RFID está transformando el sector de la carne, llevándolo a la era digital para que los productores y distribuidores de productos cárnicos puedan lograr un mejor rendimiento y coordinación en cada fase de producción.

Al introducir la tecnología RFID en el proceso de producción de carne, podemos tener un seguimiento completo de todo el proceso logístico, desde la recepción de la carne fresca, pasando por las distintas etapas de curación y envasado, hasta el envío del producto final, incluso hasta su llegada a los puntos de venta. Esto nos permite mejorar el control de calidad, ya que podemos detectar problemas potenciales en la cadena de suministro antes de que ocurran.

La solución de Dipole ayuda a optimizar la logística y el control del inventario, garantizando una gestión eficiente de los productos y una respuesta rápida a la demanda del mercado.

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Trazabilidad y sanidad para el sector cárnico

Un aspecto esencial en el sector cárnico es garantizar una trazabilidad precisa de los productos que asegure tanto la salud animal como la seguridad alimentaria en todos los procesos.

Desde el registro de proveedores, pasando por el control de las condiciones sanitarias de los lotes de animales en la granja, durante su transporte y hasta su procesamiento final, cada una de estas etapas se monitoriza automáticamente con tecnología RFID. Esto elimina la necesidad de intervención manual, proporcionando una mayor certeza en la integridad de los datos y reduciendo costos, al mismo tiempo que garantiza el cumplimiento de los estándares de salud y bienestar animal.

Para manejar toda la cantidad de información que genera la tecnología RFID, en Dipole hemos desarrollado nuestro software Lama para poder gestionar todos estos datos y poder intercambiar información con cualquier ERP o sistema de gestión que utilice el cliente, permitiendo una trazabilidad más eficiente y segura en el sector cárnico.

Sector cárnico RFID

Beneficios de la tecnología RFID para el sector cárnico

Localización en tiempo real

La tecnología RFID nos permite tener una localización precisa de animales, piezas y productos acabados.

 

Gestión de calidad

Con RFID asegura el registro completo del estado y la ubicación de cada pieza de carne, mejorando el control de calidad.

 

Reducción efectiva de errores humanos

Mediante la automatización de procesos con la tecnología RFID, se consigue minimizar significativamente los errores humanos en el registro de trazabilidad.

 

Control logístico

Con RFID podremos tener controlado todo el proceso de envasado, inventario y control de expediciones

 

Mejora de la seguridad alimentaria

Con la implementación de RFID, se garantiza la trazabilidad y la conformidad con las normas de seguridad alimentaria, protegiendo a los consumidores.

 

Inventarios automatizados

Podremos tener el inventario de todos los productos en poco tiempo y sin esfuerzo.

 

Optimización de la eficiencia operativa

Mediante la automatización de tareas con la tecnología RFID, logramos incrementar significativamente la eficiencia de los procesos.

 

Integración con ERP

El software Lama con tecnología RFID se puede integrar con otros sistemas de gestión para disponer de toda la información.

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